22 февр. 2016 г.



21 февраля 2016 г. в детской библиотеке им. Чуковского для участников кружка  «Полянка» состоялся патриотический час «Юным героям посвящается», приуроченный ко Дню юного героя-антифашиста.
Вниманию ребят была предложена  слайд-презентация «Маленькие герои большой войны», из  которой ребята узнали, что День юного героя-антифашиста отмечается в мире с 1964 года и был утвержден очередной Ассамблеей ООН в честь погибших участников антифашистских демонстраций: французского школьника Даниэля Фери и иракского мальчика Фадыла Джамаля. Так получилось, что в этот день были расстреляны пять мальчишек-парижан из лицея "Бюффон", не предавшие своих друзей-подпольщиков в годы Второй мировой войны. В этот же день были расстреляны герои-молодогвардейцы: Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, Семен Остапенко, в захваченном фашистами Краснодоне.
За особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистскими захватчиками, десятки тысяч детей   были награждены орденами и медалями, многим было присвоено звание Герой Советского Союза посмертно. Маленькие герои большой войны, они сражались рядом со старшими – отцами и братьями. На их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. Но они не согнулись под этой ношей, а стали сильными духом, мужественными, выносливыми. Герои никогда не умирают, герои в нашей памяти живут!
Накануне  празднования Дня защитника Отечества участники кружка «Полянка» посвятили конец занятия созданию оригинальной объемной открытки.






Комментариев нет:

Отправить комментарий